Charlize Theron
◊ Мэри, 93/40
◊ «мама собирается с подругами и наказывает мне не мешать им. я не выдерживаю и подглядываю через маленькую щелочку. их четверо, пятеро вместе с матерью и все они напряжены. одна что-то очень горячо доказывает, а когда остальные качают головой, она кричит и вокруг нее начинает с бешенной силой носиться воздух. в тот же момент вскакивают и остальные. они, кажется, что-то шепчут, лампы взрываются вокруг них, а потом дверь распахивается, ударяя меня в лоб.»
◊ «экзамены, я поглядываю в окно и думаю, что было бы замечательно просто воспользоваться магией, а не вспоминать все эти даты. но я обещала маме, что сдам честно. таков был наш уговор, взамен на рассказ о семейной истории не детской версии, а взрослой. любопытство перебарывает и я сосредотачиваюсь на датах.»
◊ «я уворачиваюсь от удара только чудом — скорость кровососов в разы больше моей. И их слишком много, чтобы я смогла эффективно использовать против них свою магию. я отпрыгиваю назад и уже готовлюсь принять свою смерть, когда предо мной возникает мать. из ее груди торчит рука, сжимающая сердце. у меня нет опыта, нет достаточного количества сил и я молода, мне всегда двадцать два, но горе затмевает все доводы разума, да и вовсе отключает его. очнувшись, я не помню, как сотворила все это, но все вампиры и две пришедшие с нами ведьмы мертвы: будто растерзаны какими-то острыми когтями.»
◊ «я убиваю всех вампиров, которых только встречу уже, кажется, целую вечность. я надеюсь когда-нибудь добраться до корня зла. и узнав о гибридах, я вновь собираю нас, потомков тех пятерых. у меня достаточно сил и опыта, у меня могущественные союзники и в этот раз я не собираюсь терять их.»
◊ «Мэри, ты, правда, хочешь сберечь баланс? или ты пришла мстить? за себя, за мать, за тех ведьм? ты могущественна и мудра, но все-таки идешь в Мистик Фоллс, переполненный всяческой нечистью, ведомая призрачной целью восстановить баланс? что ж, удачи, Мэри!»
персонаж связан с человеком Кларой.